ПолитикаНГУ

Монастырский назвал рапорт об отставке главы НГУ Балана «поступком настоящего офицера»

20:10 27 янв 2022.  1844Читайте на: УКРРУС

Министр МВД Денис Монастырский хочет назначить главой НГУ генерал-лейтенанта Юрия Лебедя.

"Командующий Национальной гвардией генерал-полковник Николай Балан подал рапорт об увольнении с должности. Это поступок настоящего офицера", - написал Монастырский в Фейсбуке. 

Министр поддержит рапорт Балана и отправит Президенту для принятия решения. 

"Одновременно мной внесено представление Президенту Украины о назначении исполняющим обязанности командующего НГУ заместителя командующего НГУ генерал-лейтенанта Юрия Лебедя", - заметил Монастырский. 

Все подразделения Нацгвардии продолжают выполнять свои задачи в штатном режиме. 

"Также по моему приказу будет проведено изучение условий, в которых несут службу все призывники срочной службы в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе", - добавил Монастырский.

Напомним, в 03:40 27 января солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области. Он сам сдался властям. 

Мотивы совершенного поступка не известны. По факту массового убийства ГБР начато уголовное производство

Также ГБР зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии Украины, которая привела к трагедии на территории "Южмаша".

Читайте также: По факту массового расстрела на "Юшмаше" открыто уголовное производство

Фото: НГУ.
 

Читайте также: На Южмаше в Днепре 21-летний нацгвардеец расстрелял пятерых сослуживцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое