Общество Локдаун

МОН объяснило, как будут работать вузы, школы и детсады после локдауна

20:50 21 янв.  262 Читайте на: УКР РУС

С 25 января часть карантинных ограничений, введенных на время январского локдауна, снимается, однако, введенные ранее ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений остаются.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.  

"С 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определенные постановлением Кабмина от 9 декабря", - указали в МОН. 

Согласно документу, на период действия карантина запрещено: 

- посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования; 
- посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения; 
- проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей). 

Дополнительные ограничения для учебных заведений, установленные на период 8-24 января, теряют силу и "не будут действовать с 25 января", добавили в МОН. 

В ведомстве напомнили, что во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в вузах с государства со значительным распространением COVID-19. Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из ОРДЛО и оккупированного Крыма. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом. 

Напомним, в период 8-24 января ученикам запрещено посещать заведения общего среднего образования независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.  

Фото: УНН. 
 

Самое читаемое