Экология Mylo

Модные бренды одежды начнут производить кожу из грибов (ФОТО)

02:20 16 окт.  315 Читайте на: УКР РУС

Одежду и обувь из такого материала смогут носить веганы.

Adidas, Stella McCartney, Lululemon и материнская компания Gucci - Kering объединились, чтобы инвестировать в новый материал под названием Mylo. Его изготавливают из гриба мицелия. Впрочем, внешне материал по прикосновением и виду очень напоминает кожу, сообщает dezeen.com.

Как часть недавно созданного бизнес-консорциума, каждый бренд согласился потратить семизначную сумму, чтобы помочь поднять производственные мощности разработчика Mylo - американской биотехнологической компании Bolt Threads - на новый уровень. Это должно позволить изготавливать веганскую кожу в коммерческих масштабах. 

«То, что мы пытаемся сделать из Mylo - это масштабировать его за пределы тех биоматериалов, которые использовались как одноразовые или музейные экспонаты. Вместо этого, мы хотим сделать его материалом, который десятки миллионов людей смогут носить каждый день», - заявил вице-президент Bolt Threads Джейми Бейнбридж. 

По словам Бейнбриджа, консорциум представляет наибольшее сегодня соглашение о совместной разработке, которое направлено ​​на введение биоматериала на массовый рынок. В обмен на свои инвестиции четыре бренда будут эксклюзивные права на использование альтернативы на основе мицелия. Первые товары из грибной кожи должны появиться на полках уже в 2021 году. 

Mylo может воспроизвести внешний вид настоящей кожи в различных цветах и ​​фактурах. Также его можно использовать в производстве любых товаров: от обуви до сумок и курток. В отличие от другой синтетической кожи Mylo не содержит и не требует опасных химических веществ.

Фото: Plat.forma

Новости

Самое читаемое