Общество Забота об армии

Модельеры подготовили армейским модницам ряд приятных сюрпризов (ФОТО)

19:34 20 июн.  342 Читайте на: УКР РУС

В гардеробе женщин-военнослужащих ВСУ появится ряд новинок.

Об этом со ссылкой на информацию, полученную в Главном управлении развития и материального обеспечения ВСУ, сообщает АрмияInform.

На сегодня образец новой женской шляпки, вместо фуражки, в которой привыкли видеть только военнослужащих мужчин, готов. Женская фуражка стала более элегантной и больше подходит женщине и ее опрятной прическе.

Разработчики долго выбирали форму изделия. Остановились на варианте американского образца женского головного убора.

Сейчас подготовлен документ на разрешение военно-исследовательского испытания данного изделия. До конца текущего года разработка женских повседневных фуражек завершится и со следующего года планируется закупка у производителя.

Работают разработчики женской формы одежды и над новой модификацией зимней шапки. Однако о новациях в этом элементе формы одежды пока не рассказывают.

Кроме того, стало известно и о других планируемых изменениях в военном гардеробе женщин. Так, плащ и пальто с двубортных изменятся на однобортные.

С учетом физиологических показателей женщин, курсанток и лицеисток разработают узкую и меньшую колодку для пошива обуви. Поэтому в ВСУ официально будет и 35-й размер туфель. Также ожидается совершенствование и сапог для повседневной формы одежды.

Как сообщала Lenta.UA, в Вооруженных силах Украины служат и работают 57 тысяч женщин. Из них женщин-военнослужащих 26 тысяч и 3,5 тысячи женщин-офицеров.

(Иллюстрационное фото: BBC)

Самое читаемое