Здоровье Факт

Минздрав добавит еще один препарат в протокол лечения коронавируса

14:00 09 июл.  1374 Читайте на: УКР РУС

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины.

Министерство здравоохранения Украины рассматривает вопрос включения дексаметазона в протокол лечения людей, инфицированных коронавирусом.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает  Гордон.

"Касательно дексаметазона – это свежие данные. В Минздраве отдельная группа занимается формированием протокола лечения. Они уже рассматривали вопрос включения дексаметазона в протокол. Думаю, в ближайшее время у нас будет обновленный протокол, в котором будет предусмотрено его применение, с учетом всех возможных рисков и всей доказательной базы. Это уже больше вопрос лечебной части, профильных специалистов, профессоров, которые этим занимаются, анализируют риски... Как только какой-либо препарат показывает эффективность, он сразу включается в протокол лечения в Украине", – подчеркнул Ляшко.

Дексаметазон – медицинское и ветеринарное лекарственное средство, синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

Фото: ua

Самое читаемое