Экономика Аукцион

Минюсту удалось выгодно продать колонию

18:40 03 июн 2021.  844 Читайте на: УКР РУС

Цена во время аукциона выросла в три раза.

В рамках "Большой распродажи тюрем» сегодня на аукционе продали первый лот - имущество колонии №48 (Хуторовка, 2). Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук министр юстиции Денис Малюська.

«Тюрьмы расходятся как горячие пирожки. Имущество первой колонии ушло с аукциона по цене, почти в три раза выше стартовой», - заявил Малюська. По словам министра, стартовая цена основного объекта была 132 млн 674 тыс. 303 грн. 55 копеек, а цена продажи по результатам торгов - 377 500 тысяч гривен.

Читайте также: Минюст решил продать колонию в Одессе за 200 миллионов

"...рост цены на аукционе - чуть ли не в три раза!!! В торгах приняли участие семь участников. Это первая продажа из "Большой распродажи тюрем", - отметил министр.

Распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70, из которых 30% пойдет в государственный бюджет.

"70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и "Большая распродажа тюрем" превратится в "Большое строительство тюрем". Только вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить!", - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава украинского Минюста выставил на продажу свои фото, чтобы заработать на ремонт тюремных камер.

Читайте также: Самая дорогая украинская тюрьма выставлена на продажу

Фото: pixabay

Ирина Мазур

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое