Война и мир Позиция

Минобороны заявило, что рядовой на фронте получает больше, чем полковник в Киеве (ВИДЕО)

18:18 27 сен 2021.  858 Читайте на: УКР РУС

В военном ведомстве соглашаются с фактом задолженности по выплатам военнослужащим, но не согласны с информацией омбудмана о прекращении «боевых выплат» бойцам на передовой.

Об этом в интервью заявил заместитель министра обороны Александр Носов, комментируя информацию о большой задолженности Минобороны перед военнослужащими и прекращении выплат так называемых «боевых» за участие в ООС, сообщает телеканал «Дом».

По его словам, в Минобороны издали приказ №330 о необходимости «увеличить оплату тем, кто пребывает на передовой».

Читайте также: Дефицит Пенсионного фонда достиг рекордных показателей

«Имеется в виду первая линия ротных опорных пунктов. Это где-то за километр от передовой. Так вот, на сегодняшний день, люди, которые выполняют все условия, согласно 330 приказу, у нас рядовой получает больше, чем полковник в Киеве. То есть больше 30 тыс. грн. Рядовой. А если мы говорим об офицерах и так далее, то еще больше», - рассказал Носов.

По его словам, «боевые выплаты» все военнослужащие «получают вовремя, всегда».

«Но, скажем, отпускные деньги или деньги на оздоровление, это все - деньги по одной статье. И так как проект бюджета на 2021 год был направлен в Верховную Раду ранее, чем издан этот приказ, получился вот этот перекос, но деньги у нас есть», - подчеркнул заместитель министра обороны.

Он также рассказал, что «министр финансов и президент, и Совет национальной безопасности и обороны» обещали «выделить сейчас 3,8 млрд грн».

«У нас есть почти 2 млрд грн своих, которые мы перекинем с других счетов, и все эти деньги мы закроем», - пообещал Носов.

Напомним, ранее омбудсман Людмила Денисова сообщила, что Минобороны Украины прекратило финансирование «боевых выплат» на фронте. Кроме того, ведомство задолжало защитникам Украины по обязательным выплатам более 1,4 65 млрд, из которых 1,27 млрд – на оздоровление.

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Читайте также: В ВСУ заявили, что Украина уже готова ко вступлению в НАТО

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое