За "поребриком" Ползучая аннексия

Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии до западных границ Беларуси

15:30 27 окт.  1692 Читайте на: УКР РУС

Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Такой вывод следует из выступления министра обороны России Сергея Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии 27 октября, сообщают росСМИ.

По словам Шойгу, «НАТО продолжает наращивать свое присутствие у западных границ Союзного государства». 

Поэтому, как отметил глава МО РФ, «обстановка на границе Союзного государства с государствами-членами НАТО остается неспокойной».

«При сложившейся военно-политической обстановке в регионе российское Минобороны рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе приоритетных задач», - подчеркнул Шойгу.

В свою очередь, глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин добавил, что попытка организации «цветной революции» в стране фактически переросла в гибридную войну.

Напомним, еще в июле власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов в Беларуси и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое