Война и мир Попытка оправдаться

Минобороны отреагировало на обнародование скандального приказа о штрафах за стрельбу по врагу

21:26 18 сен.  363 Читайте на: УКР РУС

Все выводы и оценки - преждевременны.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства, реагируя на волну возмущения общественности по поводу приказа министра обороны Андрея Тарана, которым предусмотрены штрафы для военнослужащих на передовой за открытие ответного огня по российским оккупантам.

«Министром обороны Украины к приказу было высказано предостережение. Работа над документом продолжается», - сказано в сообщении.

В Минобороны уверяют, что цель данного приказа – «дополнительно мотивировать наших военнослужащих, сдерживающих вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

Также в оборонном ведомстве отметили, что средства на эту «дополнительную мотивацию» найдены, и только «осталось уточнить детали».

Какие детали, в Минобороны не уточнили. Как и не пояснили, зачем «сырой» приказ, требующий доработки довели до командиров соединений и частей ВСУ.

Ранее стало известно, что министр обороны Андрей Таран издал приказ № 330, предусматривающий взимание штрафов с военнослужащих ВСУ за ответный огонь по оккупантам, а с командиров подразделений – «неоправданные боевые потери».

Иллюстративное фото: mil.gov.ua

Новости

Самое читаемое