За рубежом Воспаленное сознание

Министр обороны Беларуси «ушел» на гибридную войну

19:13 23 июн 2021.  1724 Читайте на: УКР РУС

Виктор Хренин перечислил первых жертв этой «войны».

О «гибридной войне», в рамках которой режим Лукашенко захватил самолет ирландской авиакомпании Ryanair, министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил 23 июня, в ходе выступления на IX Московской конференции по международной безопасности, сообщает БЕЛТА.

По словам Хренина, «против Беларуси используется инструментарий гибридной войны».

Читайте также: Режим Лукашенко пригрозил Евросоюзу

«Главный удар приходится по экономике и всему, что приносит деньги. Битва идет за контроль над финансовыми потоками. Экономические санкции, протекционистские меры, недобросовестная конкуренция - не гнушаются ничем», - уверен военачальник режима Лукашенко.

По его мнению, захват авиалайнера ирландской компании Ryanair властями Беларуси является подтверждением «гибридной войны».

«К примеру, недавний случай с самолетом ирландской компании Ryanair: его использовали для снижения транзитного потенциала Беларуси, уничтожения белорусского авиаперевозчика и системы воздушной навигации», - отметил Хренин.

Напомним, на днях Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против режима Лукашенко за «нарушения прав человека и давление на оппозицию». В пакет также вошли дополнительные санкции в связи с захватом самолета авиакомпании Ryanair.

Иллюстративное фото: belta.by

Читайте также: Режим Лукашенко решил объявить национальный флаг Беларуси нацистским символом

Игорь Петрук

Самое читаемое