Политика Минкульт

Министр культуры в январе запасался скупкой валюты США на $35 тысяч

14:14 12 фев.  1688 Читайте на: УКР РУС

Глава украинского министерства -состоятельный украинский миллионер.

По состоятельности нынешний министр культуры может посоревноваться с главой Нацбанка Кириллом Шевченко, который имеет счет в швейцарском банке.  Недавно министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко задекларировал покупку 35,4 тыс. долларов в январе. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини. 

15 января Ткаченко задекларировал существенные изменения в имущественном состоянии, в частности покупку 35 370 долларов США на 999 203 гривен ( по курсу 28,25 UAH/USD) 14 января. 

6 января министр указала в декларации 14 млн гривен дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав телеканала «Студия «1+1» от финансовой компании ООО "Альфа Крос". 

Ткаченко задекларировал 27,5 млн гривен доходов и 400 тыс. долларов наличных за 2019 год. 

Верховная Рада в июне 2020 года назначила министром культуры и информационной политики депутата парламента, председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Ткаченко ("Слуга народа"), который после избрания депутатом Рады в 2019 году продал свою долю акций телеканала 1+1, где он также работал гендиректором. 

Фото: Александр Ткаченко, Українські Новини

Самое читаемое