Общество Отдых

Министр культуры Ткаченко потратил более полумиллиона на отпуск

05:45 07 сен 2021.  1681 Читайте на: УКР РУС

Фото с отдыха в соцсетях министр не размещал.

В августе нынешнего года министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, вероятность отставки которого осенью прокомментировал Дмитрий Разумков, задекларировал приобретение туристических услуг на 524 тыс. гривен (19,4 тысячи долларов). Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, информируют Українські Новини.

Так, 24 августа  чиновник задекларировал приобретение 19 августа туруслуг на 134 тыс. грн и 390 тыс. грн. В тот же день он задекларировал продажу 14,8 тыс. долларов за 392,6 тыс. гривен и 4,7 тыс. долларов за 123,9 тыс. гривен.

Читайте также: Планами на летний отпуск поделились нардепы – куда поедут и сколько потратят

30 августа Ткаченко в соцсетях подтвердил, что находится в отпуске. Его сообщение об этом появилось после того, как киевский городской голова Виталий Кличко пригласил его на сессию Между тем фото с отдыха в соцсетях министр не размещал.

Как ранее сообщала lenta.ua,  экс-начальник полиции Киева Крищенко получил впечатляющую сумму выходного пособия при увольнении.

Фото:  Facebook/Александр Ткаченко

Читайте также: Арахамия назвал сумму, которую готов потратить на летний отдых

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое