Общество карантин

Мининфраструктуры обновило прогноз по запуску транспорта

14:40 27 апр.  3978 Читайте на: УКР РУС

Первыми должны возобновиться пригородные перевозки.

В Мининфраструктуры планируют возобновлять пригородное и междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение в Украине с 12 мая. Но все будет зависеть от показателей распространения коронавируса. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "Лига.Бизнес". 

"Да, мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая", - рассказал Криклий. 

Он отметил, что внутреннее авиасообщение по Украине буде запущено позже. 

"Наверняка будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места. Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости", - подчеркнул министр. 

По словам Криклия, на данный момент в Минифраструктуры готовят собственные предложения по алгоритму выхода из карантина. 

"На следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет "плюс" от Минздрава — у них первая скрипка", - уточнил он. 

Напомним, Кабмин 16 марта принял решение приостановить работу метро в Киеве, Харькове и Днипре для предотвращения распространения Covid-19. Также с 18 марта были приостановлены железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки. 

25 марта по всей территории Украины была введена чрезвычайная ситуация. 22 апреля Кабинет министров Украины продлил карантин до 11 мая. 

По состоянию на 27 апреля в Украине лабораторно подтверждено 9009 случаев заболевания Covid-19, из них 220 летальных, 864 пациента уже выздоровели

Читайте также: Минздрав не исключил выход из карантина «экстерном» 

Фото: Волинь 24

Новости

Самое читаемое