Экономика Деньги

Минфин пообещал повысить зарплаты военным

13:08 28 сен 2021.  921 Читайте на: УКР РУС

На 10% повысят зарплаты военнослужащих ВСУ в 2022 году.

"Второе приоритетное направление - расходы на сектор безопасности и обороны - 319,4 млрд. грн. или 5,95% ВВП. Большую их половину направят в Министерство обороны и этот показатель является самым высоким за последние 4 года. Мы предусмотрели рост денежного обеспечения военнослужащих следующем году на 10%", - рассказал первый заместитель министра финансов Денис Улютин, сообщает ukrmilitary.com. 

В следующем году планируется повышение денежного довольствия военнослужащих в среднем на 60%.  

Министерство обороны, еще никаких цифр по повышению денежного обеспечение не называло. 

Учитывая проект Государственного бюджета, где финансирование Минобороны увеличится примерно на 10% (131 млрд. против 117 млрд. в 2021 году), повышение денежного обеспечения на 10% выглядит более реалистичным чем на 60%. Ведь значительная часть увеличенного военного бюджета пойдет на те выплаты, на которые в этом году не хватило в бюджете 5,7 млрд. грн., а также на содержание 11 тыс. военных, которых наберут с 1 января 2022 года в Силы теробороны и Силы спецопераций.

Напомним, что в военном ведомстве соглашаются с фактом задолженности по выплатам военнослужащим, но не согласны с информацией омбудсмена о прекращении «боевых выплат» бойцам на передовой.

Читайте также: Обнародованы цифры зарплат украинских министров и их замов за август

Фото: ukrmilitary.com.

Читайте также: НАПК обнародовала впечатляющие цифры зарплат руководителя ведомства и его замов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое