За рубежом Госслужба

Минфин Франции ищет кота, чтобы зачислить его в штат на освободившуюся должность

23:55 02 июн 2021.  1281 Читайте на: УКР РУС

Его предшественник неделю назад отошел в мир иной в возрасте 22 лет.

В Министерстве финансов Франции вскоре появится новый четвероногий талисман – его предшественник кот Олив неделю назад отошел в мир иной в возрасте 22 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

«У Олива будет преемник. Я намерен взять другого кота. Я еще не знаю какого… Но в Берси [здание Минфина] будет новый кот», – сказал руководитель французского ведомства Брюно Ле Мэра.

Читайте также: Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа

Уличный кот Олив поступил на службу в минфин в 1999 году. С тех пор сменилось 15 министров и сотни чиновников. Как отмечает телеканал BFMTV, деятельность кота в ведомстве была окружена множеством слухов. Утверждалось, что его поведение анализируют для прогнозирования финансовых и экономических трендов.

Читайте также: Кот, послушно закрывающий за собой дверь, поразил пользователей 

Отметим, что Олив не единственный кот на государственной службе. В британском МИД жил кот Палмерстон, которого взяли на должность мышелова в 2016 году. У него также есть свой Twitter-аккаунт, на который подписаны более 113 тысяч пользователей. В 2020 году Палмерстон в связи с пандемией переехал в сельскую местность, а позже и вовсе вышел на заслуженный отдых. «Политическим антагонистом» Палмерстона является Ларри – кот из резиденции премьер-министра Великобритании.

Как ранее сообщала lenta.ua, кошка-одесситка провела три недели в открытом море.

Фото: © Sputnik / Наталья Селиверстова

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое