За рубежом Стихия

Миллионы жителей Индии пострадали от наводнения

22:14 14 сен 2021.  392 Читайте на: УКР РУС

Сильные проливные дожди идут над разными районами страны более недели.

Сильные дожди в Индии начались 6 сентября сообщает Метеопрог.юа.

Обильные осадки вызвали наводнение в штатах Телангана и Андхра-Прадеш в Индии с 6 сентября 2021 года. За 24 часа в Телангане выпало 390 мм осадков.

Читайте также: Шторм нанес серьезные повреждения Санкт-Петербургу

Сильный дождь выпал на землю, уже насыщенную дождями в течение предыдущих 6 дней. Дороги были заболочены и движение в низменных районах города Варангал остановилось. Из-за поврежденных дорог некоторые сельские районы оказались изолированными. Сообщается, что как минимум 3 человека погибли в результате наводнения в Телангане.

Между тем, в соседнем штате Андхра-Прадеш 2 человека погибли в отдельных инцидентах из-за проливных дождей в районе Вест-Годавари 6 сентября.

После этого Центральная комиссия по водным ресурсам Индии сообщила, что уровни рек в Телангане и Андхра-Прадеше повышаются и предупреждения остаются в силе. Многие плотины и водохранилища заполнены до предела, что делает вероятным сброс плотин и увеличивает угрозу наводнений для населенных пунктов ниже по течению.

Затем центр стихийного бедствия переместился на Запад страны.

На западном побережье Индии 13 сентября прошли сильнейшие ливни, после которых штат Гуджарат накрыло наводнение. В результате пострадали более 1,6 млн человек в 44-х населенных пунктах, известно о по меньшей мере двух смертельных случаях. 

Сообщается, что в Раджкоте и Джамнагаре – крупных городах Гуджарата – эвакуировано было более 7 тыс. жителей. Власти открыли в регионе 72 центра, куда можно разместить пострадавших.

Сотрудникам чрезвычайных служб пришлось спасать около 300 человек. В места, где люди вскарабкались на крыши или из-за воды оказались заблокированными, направлялись вертолеты. 

Напомним, в Японии из-за ливней объявляли эвакуацию более миллиона человек.

Фото: Метеопрог 

Читайте также: На Юге Испании разгорелись ужасные пожары

Евгений Гайворонский

Самое читаемое