За рубежомВакцина

Миллионы японцев могут остаться без вакцины от COVID-19

11:11 10 фев 2021.  373Читайте на: УКРРУС

В Японии смогут вакцинировать от коронавируса меньше людей, чем планировалось изначально, из-за нехватки специализированных шприцов, способных извлечь из флакона с вакциной Pfizer все шесть доз.

"Шприцы, используемые в Японии, могут извлекать (из флакона Pfizer) только пять доз. Мы будем использовать все имеющиеся у нас шприцы, способные извлекать шесть доз. Но, конечно же, их будет недостаточно", - сказал министр здравоохранения страны Норихиса Тамура, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Компания Pfizer поставляет вакцину в специальном флаконе, который рассчитан на шесть доз. Однако для извлечения из них последней - шестой - дозы нужен специализированный шприц, отличный от применяемых в Японии. 

В Японии смогут использовать каждый флакон лишь на пять доз, что позволит привить вакциной Pfizer 60 млн. человек, тогда как власти ранее заявляли, что доз вакцины хватит 72 млн. человек. 

Вакцина производства Pfizer пока еще находится на стадии рассмотрения Минздрава Японии. Ожидается, что она получит одобрение 15 февраля. Заявку также подала компания AstraZeneca. 

Японское правительство планирует начать вакцинацию сотрудников медучреждений 17 февраля. 

За время пандемии в Японии выявили 406 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 6,4 тыс. человек скончались от последствий COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое