Политика Власть

Миллиарды в асфальт и «плюшки» мажоритарщикам: как нардепы поделили бюджетные излишки

16:00 24 сен 2021.  6821 Читайте на: УКР РУС

В тени деолигархизационных страстей осталось одно немаловажное решение депутатского корпуса ВР, непосредственно касающееся бюджета-2022. Какие изменения в финансовую смету на грядущий год «под шумок» внесли парламентарии и как данные новшества скажутся на экономической температуре страны — разбиралась Lenta.UA.

Пока президент Зеленский, пребывая в США на Генассамблее ОНН призывал коллег со всего мира, съехавшихся в «город яблока», обратить свой геополитический взор на Украину — не только с ее проблемами, но и возможностями, нардепы трудились в сессионном зале, что называется, в поте лица. На уходящей пленарной неделе представители провластной «Слуги народа» впервые за долгое время наглядно продемонстрировали фактическое наличие в Раде монобольшинства в лице СН. В частности, из 279 голосов за поддержку скандального проекта об олигархах авторства главы государства, «слуги» дали 229. То есть, на этот раз ресурса «зеленых» без привлечения посторонней помощи вполне хватило для выдачи путевки в жизнь одной из главных на данный момент законодательных «хотелок» хозяина Банковой.

Правда, одну представительницу СН, Людмилу Буймистер, близкую к известному «инвестору» Ринату Ахметову, а также Сергею Таруте, бывшему совладельцу крупнейшей ФПГ, голосовавшую против уже хотят подвергнуть остракизму. Но решать ее судьбу будут через неделю на очередном парткорпоративе в Трускавце, где под руководством Зе будет проводиться очередная попытка тимбилдинга…

Читайте также: Олигархов – в реестр: что на самом деле добивается Зеленский

Другое дело, что депутаты «накосячили», голосуя за поправки в антиолигархический закон, и теперь его придется переголосовывать – в теле закона всплыли взаимоисключающие моменты. К примеру, в одном месте инициатором расследований по олигархам является СНБО. В другому – НАБУ. Впрочем, переголосование вряд ли станет большой проблемой, хоть и демонстрирует абсолютный бардак, царящий в партии власти.

Злые языки говорят, что небывалую монолитность монобольшинства во время вчерашнего голосования обеспечили отнюдь не грозные месседжи, периодически звучащие из Банковой в контексте «большой деолигархизации», а вполне конкретные финансовые стимулы, в частности – дополнительные и довольно-таки немаленькие деньги на округа мажоритарщиков представляющих не только СН, но и различные депутатские группы, а также внефракционный парламентский «фронт».

Если судить по предварительно утвержденным вчера цифрам, то в обмен на лояльность при голосовании за так называемый антиолигархизационный проект закона, а также ряд других важных для Офиса президента решений (вероятная отставка Разумкова, повышение налогов и т.д.) в ОП пообещали нардепам «пакет стимулирования» в размере 4 миллиардов бюджетных гривен на округа.

Аккурат после результативного голосования по олигархам, нардепы 293 голосами, правда пока что лишь в первом чтении, поддержали законопроект, предусматривающий распределение 39,4 млрд грн, которые получены в результате перевыполнения бюджета по доходам. При этом, делить бюджетный пирог предлагали аж шесть законодателей, предложивших свои проекты со схемой «дерибана».

Законопроект от СН презентовал глава парламентского комитета по вопросам бюджета Юрий Аристов. По его словам, с учетом текущего перевыполнения доходной части бюджета на 27 млрд 700 млн грн авторы ожидают перевыполнения на 40 млрд по итогам года. И, соответственно, предлагают увеличить доходную часть на 39,41 млрд грн. «Речь идет о субсидиях, выплате задолженности по зарплатам, поддержке медицины и выполнении обещаний, которые власть дала гражданам», - заявил господин Аристов.

Математика и приоритеты «слуг» (читай – Офиса президента) следующие. Если документ примут в целом, а это, как заявляют в «Слуге народа», должно произойти до седьмого октября включительно, то «лишние» средства пойдут:

- 15 млрд грн: Укравтодору на развитие инфраструктуры, еще 1,5 млрд грн - на Большое строительство;

- 12 млрд грн: на субсидии на оплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства;

- 282 млн грн: на выплату компенсаций за жилье внутренне перемещенным лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины;

- 3,8 млрд грн: покрытие дефицита в средствах на зарплаты военнослужащим;

- 2 млрд грн: НЗСУ на оплату пакета услуг стационарной помощи пациентам с COVID-19;

- 4 млрд грн: «депутатский фонд» или официально говоря – субвенция на социально-экономическое развитие местным бюджетам;

- 1 млрд грн: на покрытие долгов по заработной плате перед шахтерами;

- 4,09 млрд грн: на Вооруженные силы Украины;

- 556 млн грн: на пополнение уставного капитала аэропорта «Борисполь», «Укрсервис Минтранс» и государственного авиационного предприятия «Украина».

Кроме того, 10 миллионов гривен предусмотрено на Центр противодействия дезинформации при СНБО, который с момента создания вообще не показал каких-либо признаков жизни. Впрочем, кто знает, может это и к лучшему, что не показал…

Два из пяти альтернативных властному законопроекта подали нардепы от «Голоса». В одном предлагалось вместо та называемого депутатского фонда, «Укравтодора», а также МОЗ, Минэнерго, Мининфры и СНБО увеличить расходы МОН на субвенцию местным бюджетам в борьбе с COVID-19 в учебных заведениях, а Минздраву – на централизованные закупки кислородных станций. 

Вторым законопроектом предлагалось выделить средства на Фонд развития предпринимательства. Оба документа, заявили в профильном бюджетном комитете ВР, не согласовались по линии доходы-расходы и в случае принятия могли бы привести к дисбалансу финансовой сметы-2022.  Все остальные законопроекты, предусматривающие увеличение расходов на программу медгарантий, компенсации на повышение тарифа на электроэнергию и увеличение выплат по субсидиям вовремя не поступили для рассмотрения комитета, поэтому априори «пролетели».

Ольга Стефанишина, представляющая в расколотом де-факто «Голосе» внутреннее объединение «Справедливость» с парламентской трибуны предложила перебросить «дорожные» миллиарды  на госгарантии медицинского обслуживания населения, увеличив их размер до   5,4 млрд грн. «Ничего, что сегодня Украина занимает первое место по количеству людей в больницах среди европейских стран. Сейчас разворачивается огромная волна COVID-19, и в это время монобольшинство планирует строить дороги. Какие дороги вы собираетесь строить зимой, спрашивается?!», - сокрушалась госпожа Стефанишина.

Еще одна представительница самой малочисленной фракции ВР Инна Совсун возмутилась по другому поводу: «Вот, выделяют 4 млрд грн субвенций в округа, чтобы мажоритарщики вежливо голосовали, как скажет Банковая. А вот вопрос, как снизить людям платежки, в законопроекте власти не говорится».

Околобюджетный законопроект «слуг» раскритиковала и Юлия Тимошенко: «Документ делит 39 млрд грн, которые еще не все заработаны. В этом законе множество «хотелок» и дерибан высокого уровня на «Большом строительстве».  Оспаривает многолетняя предводительница «Батькивщины» и то, что на субсидии до конца года хватит 12 млрд грн, тогда как согласно ее подсчетам, необходимо 29,4 миллиарда.

Не позицию, а, скорее позу, заняли представители ОПЗЖ. В частности, соратники путинского кума Медведчука, которые «принципиально» не принимают участия в принятии решений Рады, касающихся осуждения действий РФ и других принципиальных вопросов государственного значения, выдвигают воз и маленькую тележку своих пожеланий к госбюджету. Не предлагая конкретных пошаговых рецептов, члены ОПЗЖ требуют ликвидации дефицита ПФУ – 22,8 млрд грн, субвенции местным бюджетам на закупку школьных автобусов в размере 500 миллионов, обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения и экстренной медпомощи (86,9 млн грн) и прочая, прочая…

Хотя во время вчерашнего голосования корректирующий бюджет-2022 законопроект был принят почти что конституционным большинством, наличие множества пожеланий и замечаний к документу, поступивших не только от оппозиции, но и от представителей «Слуги народа» означает, что к следующему чтению будут длиться кулуарные торги.

Если обобщить разнофракционные «хотелки», то можно предположить, что копья больше всего будут ломать вокруг покрытия тарифных разрывов за счет субвенций местным бюджетам. Суммарно, как мы уже отметили, «слуги» предлагают 4 млрд грн, но критики действующей власти, да и многие нардепы внутри СН настаивают, что эту статью следует расширить за счет «урезания» расходов на дороги.

Но как бы там ни было, ключевая интрига состоит в том, поступят ли в бюджетную копилку дополнительные доходы в объеме, прогнозируемом Минфином. Ведь на данный момент сумма реальных избыточных средств составляет 27,7 миллиардов гривен.

После вчерашнего голосования парламент вместе с правительством должны немедленно внести в проект госбюджета еще и доходы от деолигархизации, - убежден до недавнего времени член Зе-команды Александр Данилюк. 

«Если антиолигархизационный закон для людей, он должен вернуть в экономику олигархические и коррупционные деньги. Госсекретарь США Блинкен оценивает потери от коррупции в $40 млрд. Ежегодно! Поэтому, бюджет-2022 должен существенно наполниться от принятого закона. Кабмин и депутаты должны объявить, сколько страна и граждане получат дополнительно от деолигархизации в первый и во второй годы. 40 млрд, 30, 20? Назовите, а президент должен подписаться под этой цифрой. А если вы этого не сделаете, значит, эта деолигархизация – не для людей, а для обогащения самой власти», - подчеркивает экс-секретарь СНБО.

Понятно, что господин Данилюк занимается банальным троллингом, поскольку даже если учесть, что правящая властная команда не мытьем, так катанием проталкивала «олигархический» проект закона не с целью заигрывания с электоратом, то в силу он вступит только через полгода. Следовательно, о вероятном «урожае» сегодня говорить предельно рано. А вот о чем архитекторам финансовой сметы-2022 не стоит забывать уже сегодня, так это о затратах в следующем году на обслуживание госдолга. Всего на выплату внешних госзаймов с учетом погашения тела кредитов в бюджете-2022 заложено 574 млрд грн. Однако «фишка» в том, что погашение основной суммы задолженности будет обеспечено с помощью привлечения новых кредитов, а не доходов бюджета. То есть в реальности у нас бюджетный профицит, когда часть доходов будет направлена на облуживание долга, а не на развитие страны.

«Если от расходной части отнять стоимость обслуживания долгов (181 млрд грн), которая к тому же будет наверняка по факту больше, то мы получим почти бездефицитный бюджет (дефицит равен 188 млрд грн и наверняка по факту будет меньше). Но разве это кому-то нужно? В отличие от других стран наш бюджет насыщен колоссальным лоббизмом финансовых спекулянтов и непрозрачными узкими программами освоения денег. И в нем нет масштабных социальных программ по созданию «новых денег» в экономике, направленных как в сторону населения, так и малого и среднего бизнеса. Зато значительная часть ресурсной базы подвязана под еще не полученные кредиты международных финансовых организаций и дополнительные поступления от еще непринятого законопроекта №5600 (документ касается сферы налогообложения — ред)», - возмущается экономический эксперт Алексей Кущ.

В условиях, когда обслуживание госдолга составляет треть бюджета, по мнению профильных специалистов, действующей власти необходимо делать все с тем, чтобы сократить заоблачные процентные ставки, максимально продлевать сроки выплаты погашений, а также не раздувать все новые и новые расходные статьи на «Большое строительство» и прочие подобные проекты, которые лишь многократно увеличивают дефицит госбюджета. Впрочем, у нас как видим, все делается с точностью до наоборот…

Читайте также: Верховная Рада учредила новую государственную премию

Ромашова Наталья

Новости

Самое читаемое