КиевГМС

Миграционная служба продолжает оказывать услуги жителям Киевщины

17:57 06 апр 2021.  568Читайте на: УКРРУС

Подразделения Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области работают в штатном режиме и предоставляют услуги по оформлению и выдаче документов. При этом просим граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от посещения подразделений ГМС без необходимости.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Эпидемическая ситуация в Украине продолжает оставаться напряженной. Киев сейчас находится в «красной» карантинной зоне, более того, с 5 по 16 апреля в столице введены дополнительные меры безопасности, направленные на максимальное ограничение социальных контактов и предотвращения распространения COVID-19. 

При этом режим работы подразделений Миграционной службы Киева и области не изменился. В случае необходимости оформить или получить документы заявители услуг могут сделать это в обычном порядке согласно графику работы структурных подразделений ЦТУ ГМС в г. Киеве и Киевской области. С графиком работы подразделений можно ознакомиться на сайте ГМС Украины по ссылке - https://dmsu.gov.ua/cmu/pidrozdily.html. 

Однако, учитывая существенное обострение эпидемической опасности, без необходимости обращаться в миграционную службу не стоит. Обращаем ваше внимание на следующее: 

если документ уже готов к выдаче - его можно получить после отмены карантинных ограничений; 
если услуга ГМС уже предварительно оплачена - этой квитанцией можно воспользоваться после окончания карантина - для соответствующей услуги в том же подразделении Миграционной службы; 
в период действия карантина документы, которые не были получены заявителями, уничтожению не подлежат. 

Вместе с тем сообщаем, что мы остаемся на связи дистанционно, поэтому получить консультации или необходимые разъяснения вы можете следующими способами: 

по телефону «Горячей линии» - (044)550-23-88; 
отправив обращение на электронный ящик: kyiv@dmsu.gov.ua; 
написав в личные сообщения на официальной странице ЦТУ в социальной сети Facebook. 

Если причина обращения неотложная и требует обязательного посещения подразделения ГМС, просим не забывать о рекомендациях Минздрава Украины относительно уменьшения распространения коронавирусной инфекции, а именно: пользоваться защитными масками, антисептическими средствами и соблюдать безопасную дистанцию.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое