За рубежом Геополитика

Миграционная служба объвила о приеме беженцев из Афганистана

16:21 02 сен 2021.  1249 Читайте на: УКР РУС

Чиновники задумались об использовании для этих целей старых тюрем.

Министерство внутренних дел рассматривает возможность прибытия в Украину 5 тысяч беженцев из Афганистан, сообщают Українські Новини.

В ведомстве сказали, что специальные центры и депортационные центры не смогут выдержать такой наплыв мигрантов. Чиновники рассматривают возможность размещения мигрантов в законсервированных тюрьмах и колониях.

Читайте также: Спасителя Байдена бросили в Афганистане после завершения эвакуации

Ранее к украинским властям обратились с просьбой предоставить им статус беженцев или обеспечить дополнительной защитой.

Вообще, массовая миграция началась после того, как войска США в спешном порядке покинули Афганистан после 20 лет интервенции, из-за чего территорию страны захватили боевики из пуштунского движения Талибан. Сформированное ими правительство сделало заявление, что подконтрольные территории будут жить по законам шариата.

Интересно, что заявление чиновников о приеме в Украине тысяч беженцев из Афганистана появилось вскоре после того, как российские пропагандисты из «Россия 24» выпустили сюжет с обвинениями в адрес главы МИД Украины Дмитрия Кулебу и предложением к президенту Зеленского полететь из США в Украину после встречи с Байденом через Афганистан и забрать на свой борт 25 опоздавших на эвакуацию афганцев с украинскими паспортами.

Напомним, свое заявление миграционная службы сделала на фоне того, что все страны Евросоюза объявили бойкот беженцам из Афганистана.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Талибан объявил о захвате провинции Панджшер

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое