ПолитикаРеакция

МИД Украины предупредил Беларусь о последствиях признания Крыма российским

22:15 10 ноя 2021.  2055Читайте на: УКРРУС

Киев надеется, что в Минске не будут допускать шагов вопреки нормам международного права.

В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на высказывания министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея о том, что Крым-де «является сейчас российской территорией». Об этом информирует Громадське.

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что изменение подхода Минска для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией Российской Федерации приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений. 

Читайте также: Аваков призывает организовать военную кампанию по возвращению Крыма и Донбасса

«Исходим из того, что официально, как и ранее, Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в его международно признанных границах. Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений», – заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Он выразил надежду на то, что в Минске осознают этот аспект и не будут допускать шагов вопреки нормам международного права.

Отметим, что на данный момент всего семь стран мира официально признали оккупированный Крым частью России – Афганистан, Венесуэла, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан.

Фото: УНИАН

Читайте также: УЕФА считает Крым частью Украины

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое