Политика Мирное урегулирование

МИД с пессимизмом ожидает переговоров советников лидеров стран «нормандского формата»

21:38 09 ноя.  666 Читайте на: УКР РУС

Будущие переговоры советников запланированные на 13 ноября, будут тяжелыми.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает УНН.

«Как бы тяжело не было, будет снова тяжело 13-го (ноября - ред.), но нужно проводить встречу, двигаться вперед, потому что другого пути пока нет... В качестве формата «Норманди» является основой, именно там решаются ключевые вопросы на уровне лидеров четырех государств», - отметил Кулеба.

Он уточнил, что после видеопереговоров 13 ноября советников "нормандской четверки" - будут планировать встречу глав государств.

Напомним, на прошлой неделе Президент Владимир Зеленский заявил, что в пятницу, 13 ноября, состоятся переговоры через видеосвязь советников лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция, Германия).

Нормандский формат переговоров по Донбассу существует с июня 2014 года. Тогда во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование ситуации на Донбассе. С тех пор проведено ряд телефонных разговоров и встреч на высшем уровне, а также других контактов министров иностранных дел, представителей сторон.

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Самое читаемое