ПолитикаОружие

МИД ответил на обвинения Беларуси в поставках оружия

14:44 10 мар 2021.  1377Читайте на: УКРРУС

Украина в очередной раз отвергает чушь, что звучит из уст белорусских чиновников, об "оружии из Украины".

Такое заявление сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter. 

"Полная чушь, которая уже не первый раз звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об "оружии из Украины", - сказал Николенко. 

По словам украинского дипломата, власть в Беларуси должна наконец "прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом". 

Такое заявление из МИДа появилось на фоне заявления председателя белорусского КГБ Иван Тертеля о том, что якобы "с территории Украины большие партии, огромные партии оружия на нашу территорию доставлялись для дальнейшего использования с целью дестабилизации ситуации". 

По словам КГБшника, украинской стороне по линии Генпрокуратуры якобы направлены "запросы с фактами, фамилиями, телефонами причастных лиц", но ответа якобы получено не было. 

Напомним, что это уже не первое подобное заявление белорусской стороны. Так, в декабре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что в Беларусь из Украины завозят оружие. 

В ответ на это в МИД отметили, что заявления о якобы оружии из Украины вкладывают в политику Лукашенко по запугиванию белорусов.  

Фото: УНН. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое