Общество МИД

МИД назвал количество освобожденных украинцев

12:33 05 мар 2021.  507 Читайте на: УКР РУС

В течение года Министерству иностранных дел Украины удалось освободить 1600 граждан, которые были осуждены в других странах по разным статьям обвинения.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «УНН». 

"Я особенно доволен тем, что нам удалось за этот год освободить более 30 граждан из пиратского и террористического плена, пожизненных заключений за рубежом и других мер наказания, к которым были осуждены наши граждане. В целом мы освободили 1600 граждан, которые были осуждены в других странах по разным статьям обвинения", - сказал министр. 

Министр напомнил, что недавно был "резонансный кейс в Кыргызстане". 

Генеральный директор компании Билайн Кыргызстан, гражданин Украины Евгений Кражан был арестован 2 февраля в Кыргызстане, его отправили в СИЗО. Украинские дипломаты с первого дня были рядом, оказывали господину Кражану необходимую защиту и помощь.  

"Благодаря усилиям адвокатов и украинских дипломатов удалось добиться промежуточного результата - Евгения Кражана выпустили из СИЗО, смягчили меру пресечения на домашний арест", - отметил дипломат. 

По его словам, МИД в дальнейшем будет внимательно следить за этим делом и приложит все усилия для защиты интереса граждан Украины. 

Напомним, в январе было освобождено шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia, которых полтора месяца удерживали в пиратском плену в Нигерии.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое