Крипто Биткоин

MicroStrategy преобрела биткоин на $15 млн

16:10 14 май 2021.  418 Читайте на: УКР РУС

MicroStrategy купив 271 BTC на сумму $15 млн увеличила свои резервы в цифровом золоте до 91 850 BTC

Средняя цена покупки последней партии биткоина составила около $55 387 за монету, сообщает Forklog.com.

В августе 2020 года MicroStrategy первой из публичных компаний конвертировала часть собственного капитала в размере $250 млн в первую криптовалюту. Позже совет директоров фирмы одобрил политику наращивания инвестиций в биткоин за счет денежных резервов.

В декабре MicroStrategy впервые использовала для покупки криптовалюты долговое финансирование. Компания разместила конвертируемые облигации на сумму $650 млн.

В феврале 2021 года поставщик ПО провел новый выпуск долговых бумаг на более чем $1 млрд и снова вложил привлеченные средства в биткоин.

Читайте также: JP Morgan считает стоимость Ethereum завышеной на 75%

В марте фирма продолжила переводить свободные денежные средства в первую криптовалюту, инвестировав сначала $15 млн, затем $10 млн, потом снова $15 млн. На аналогичную последней сумму MicroStrategy купила биткоины в апреле, и в компании пообещали продолжить вложения.

Стоимость принадлежащей фирме криптовалюты на момент написания составляет свыше $4,57 млрд при средней цене покупки в $24 403 за биткоин.

Согласно Bitcoin Treasuries, доля резервов в цифровом активе в рыночной капитализации компании составляет 93%. Котировки акций поставщика ПО уже продемонстрировали корреляцию с курсом биткоина.

Напомним, что Налоговый орган Аргентины приказал криптовалютным биржам ежемесячно отчитываться о транзакциях своих клиентов

Читайте также:

Европейский инвестбанк продал облигации Ethereum на €100 миллионов

Новая австралийская платформа Defi для исламских финансов «руководствуется шариатом»

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое