Общество НГУ

Международный центр подготовки подразделений Нацгвардии 2021 - реалии сегодняшнего дня

17:55 26 мар 2021.  204 Читайте на: УКР РУС

Со времени создания Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений НГУ, который дислоцируется в селе Старое Киевской области, в Национальной гвардии появилась активная платформа для развития международного сотрудничества и межведомственной подготовки с учетом опыта стран-партнеров, а также внедрение стандартов НАТО.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Учебными центрами подготовки подразделений проводится интенсивное сотрудничество с международными партнерами по созданию программ подготовки, соответствующих требованиям и современным реалиям и потребностям всех составляющих сектора безопасности и обороны Украины. 

После подписания Технического соглашения между Министерством внутренних дел Украины и Министерством национальной обороны Канады и Канадскими Вооруженными Силами на постоянной основе в Международном центре находится группа канадских инструкторов в «Старое» Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине, проводит активную работу по созданию многоуровневой коллективной подготовки в Национальной гвардии и предоставляет консультации и помощь во время ее проведения. 

Уже в марте этого года планируется начать практическую фазу реализации проекта LOE-5 «Совершенствование возможностей подготовки подразделений Национальной гвардии Украины», который финансируется Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Министерство обороны США, при участии инструкторов Соединенных Штатов Америки. Проектом предусмотрено проведение мероприятий подготовки с целью развития системы коллективной подготовки в Национальной гвардии Украины, а также развитие инфраструктуры Международного центра. В рамках его реализации, совместно с американской стороной, проходит строительство казармы с учебными классами на территории общевойскового полигона. Работы планируется завершить в 2021 году. 

Инструкторы Учебных центров подготовки подразделений проходят стажировку в Учебных центрах Франции, Италии, Румынии и принимают участие в международных многонациональных учениях, перенимая опыт ведущих стран-членов НАТО. 

Сотрудничество Международного центра в коллективной подготовке подразделений Нацгвардии со странами-членами НАТО продолжается и набирает обороты. Представители стран-партнеров в ноябре прошлого года поддержали предложение НГУ по определению Международного центра подготовки подразделений Нацгвардии дополнительной локацией для проведения многонациональных учений «Rapid Trident – 2021». 

О достижениях и развитии коллективной подготовки подразделений Национальной гвардии Украины, а также развитии и реалиях настоящего смотрите в презентационном видео «Международный центр Нацгвардии #2021».

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое