За рубежом вакцинация

Меркель в последний момент отменила свою бронь на вакцинацию от Covid-19

09:15 12 апр 2021.  335 Читайте на: УКР РУС

Названа возможная причина такого шага бундесканцлерин.

Канцлер Германии Ангела Меркель была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca 11 апреля, однако в кратчайшие сроки отменила бронь. Об этом сообщает Bild. 

Канцлер должна была вакцинироваться в центре вакцинации Темпельхофер Фельд в Берлине. Однако, как отмечает издание, прием был отменен в кратчайшие сроки через платформу бронирования встреч Doctolib. 

Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт не хотел комментировать это непосредственно, но сказал: “Канцлер будет вакцинирована как можно скорее и сообщит об этом общественность”. 

Добавляют, что возможной причиной отмены вакцинации может быть то, что у канцлера Меркель сегодня было важное рабочее назначение. Она была на закрытом заседании ХДС и ХСС. Там оба лидера партии, Армин Лашет и Маркус Седер, заявили о готовности баллотироваться на пост канцлера Союза. 

Ранее сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель готова делать прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое