Одесса Карантин

Мэрию Одессы закрыли на карантин

17:27 16 апр.  3258 Читайте на: УКР РУС

В Одессе из-за массового инфицирования сотрудников COVID-19 закрыли здание городского совета.

Соответствующее решение содержится в протоколе внеочередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Одесского городского совета, которое состоялось 14 апреля, сообщает «УНИАН». 

По результатам совещания было решено организовать 15-16 апреля дезинфекцию в административном здании мэрии, ограничить доступ к служебным помещениям почти всех сотрудников до 25 апреля. Исключение - заместители мэра и отдельные сотрудники, которые будут внесены в соответствующий список. 

Всех сотрудников, которые будут дежурить в мэрии с 19 по 25 апреля, протестируют на коронавирус. 

Запланированное в апреле заседание исполкома состоится в ограниченном режиме с участием только членов исполнительного комитета. Отменены до 25 апреля все рабочие встречи и совещания в административном здании мэрии. 

"Обеспечить прекращение физического взаимодействия сотрудников, работающих в основном админздании (Думская, 1), с другими работниками структурных подразделений Одесского городского совета ...", - отмечается в протоколе. 

Документооборот будет осуществляться через почтовый ящик у входа в здание. 

По данным руководителя городской организации политсилы "За будущее" Сергея Калинчука, вчера в Одесском горсовете по адресу площадь Думская, 1, проводилась санитарная обработка. 

"За последнюю неделю COVID-19 заболел 41 сотрудник", - отметил Калинчук на своей странице в Facebook. 

В мэрии города уточнили журналистам, что за последнюю неделю заболели около 30 сотрудников.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: omr.gov.ua.

Самое читаемое