КиевБезопасность

Мэрию Киева решили усиленно охранять – как и сколько на это потратят

20:02 11 ноя 2021.  2632Читайте на: УКРРУС

Охранникам здания на Крещатике, 36 понадобятся газовые баллончики, резиновые дубинки, травматическое или огнестрельное оружие, бронежилеты и рации.

В системе Рrozorro объявлен тендер на «Услуги по обеспечению общественной безопасности, охране правопорядка и общественного порядка на объекте заказчика по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 36» – иными словами, на охрану здания, где располагаются Киевский горсовет и столичная мэрия. За услугу готовы заплатить 16,5 млн гривен.

Согласно условиям тендера, для єтого потребуются 35 охранников – 20 из них будут ежедневно обеспечивать порядок в здании и возле него, еще 10 – должны охранять депутатов исключительно во время сессий, остальные пятеро секьюрити войдут в группу быстрого реагирования. Как подсчитали в мэрии, такая группа понадобится шесть раз в месяц.

Читайте также: Обнародованы цифры зарплат киевского мэра Кличко и его замов за сентябрь

Для обеспечения правопорядка охранникам здания на Крещатике, 36 понадобятся газовые баллончики, резиновые дубинки, травматическое или огнестрельное оружие,  бронежилеты и рации.

Охранять мэрию будут в течение всего 2022 года, каждому охраннику в этот период обещают платить порядка 40 тысяч гривен в месяц.

От охранников требуется свободно владеть государственным языком и иметь справку о несудимости.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кличко анонсировал тотальную реконструкцию Крещатика.

Фото: УНИАН

Читайте также: В «Слуге народа» назвали конкретный срок лишения Кличко части полномочий

Алеся Цвирка

Самое читаемое