Война и мирвойна на Донбассе

Мэра Полтавы внесли в черный список «Миротворца»

00:30 08 дек 2021.  1267Читайте на: УКРРУС

Стало известно, что «инкриминировали» Александру Мамаю.

Сайт «Миротворец» внес мэра Полтавы Александра Мамая в черный список из-за его взглядов на конфликт на востоке Украины. Полтавский городской глава недавно в эфире телеканала «НАШ» сказал, что считает конфликт на Донбассе «гражданской войной». 

В частности, Мамай сказал, что на Донбассе «воюют две сверхдержавы» — США и Россия, а в самом военном конфликте «брат идет на брата». 

Он согласился с утверждением, что Украина находится «под внешним управлением».  

В  «Миротворце» отмечают, что подобные заявления «относятся к российской пропаганде». К ним зачастую прибегают президент РФ Владимир Путин и глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, которого обвиняют в госизмене. 

Сайт написал, что в черный список Мамая внесли в базу за «распространение кремлевской пропаганды, участие в актах агрессии против Украины и за участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины».  В базе он числится как «пособник террористов и российских оккупантов». 

Александр Мамай впервые был избран мэром Полтавы в 2010 году. Тогда за него проголосовали 61,6% избирателей. В 2012 году Мамай вступил в Партию регионов, однако покинул ее в 2014 году — после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича. В 2015 году Мамая вновь избрали мэром Полтавы. В 2018 году горсовет проголосовал за его отставку, обвинив в нарушении Конституции. В ноябре 2020 года Мамая в третий раз избрали мэром Полтавы.

Ранее украинский бизнесмен ошеломил заявлением о войне на Донбассе и роли в ней США.

Фото: publika

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое