Политика выборы-2020

Мэр Умани остался «за бортом» избирательной кампании

19:44 26 сен.  767 Читайте на: УКР РУС

Как местные выборы в Украине превращаются в самую циничную разновидность «виртуозной игры на нервах».

Территориальная избирательная комиссия в Умани отказала в регистрации кандидатом на будущих выборах действующему городскому главе Умани Александру Цебрию. Об этом мэр сообщил в Facebook. 

По его словам, вместо него, комиссия зарегистрировала кандидатами двух его полных тезок, у одного совпадает даже отчество - Владимирович. Отмечается, что оба кандидата сменили фамилии за месяц до выборов, а явились на регистрацию в территориальный избирком вместе. 

"Оба самовыдвиженца не являются жителями ни Умани, ни Черкасской области. По имеющейся информации комиссии, оба кандидата, согласно их биографиями, изменили свои имена в июне и июле этого года", - сообщила местная сеть "Опора". 

По словам Цебрия, его юридическая команда будет добиваться восстановления справедливости, и не позволит лишить жителей Умани возможности проголосовать за своего кандидата. 

Ранее сообщалось о том, что в Киеве зарегистрировали 13 кандидатов на должность городского головы. 

Подача документов для регистрации кандидатов завершилась 24 сентября. Не позднее пятого дня со дня получения заявления о регистрации и необходимых сопроводительных документов ТИК регистрирует или же отказывает в регистрации кандидату. 

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября. 

Отметим, что включение механизма префекта власть решила начать с Киева. Вместе с исполкомом мэр столицы получит прямой надзор со стороны центральных властей.

Ранее Кабмин обнародовал полный список новых укрупненных районов Украины.

Читайте также: На одном из округов Черниговщины зарегистрировались три кандидата-однофамильца

Фото: Александр Цебрий, ZN.UA

Самое читаемое