ОдессаЗалог

Мэр Одессы внес залог в 30 миллионов

18:15 24 ноя 2021.  992Читайте на: УКРРУС

Подозреваемый по делу о незаконном завладении одесской землей мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в размере 30 миллионов гривен.

«Подсудимый Труханов внес 23 ноября назначенный судом залог в размере 30 млн. 213,3 тыс. грн.», - отметили в ВАКС, сообщает «Укринформ».

Отвечая на вопрос, внесен ли залог в размере 39,9 млн. грн. за фигуранта этого дела и.о. заместителя мэра Олега Брындака, в ВАКС сообщили, что на 24 ноября внесено около 1,5 млн. грн.

Напомним, что 6 октября сообщили о подозрении Одесскому городскому голове и еще трем чиновникам горсовета в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, которая незаконно завладела активами территориальной громады Одессы и впоследствии легализовала незаконно полученные доходы.

Следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные - соучастники совершения других преступлений.

Читайте также: Суд оставил без изменений сумму залога для Труханова

Участники преступной организации в сговоре с другими лицами разработали механизм незаконного завладения активами - средствами местного бюджета и землей территориальной громады города Одессы (далее - ОТГ) для ее дальнейшей передачи под застройку. Из-за этих действий в течение 2016-2019 гг. ОТГ потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн. грн. Общий размер причиненного ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы, составляет 689 млн. грн. 

Фото: omr.gov.ua.
 

Читайте также: Экс-прокурор Одесчины выпущен под залог в 2,6 миллиона

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое