За рубежом Факт

Мэр Лондона предложил убрать памятники, которые оскорбляют чувства темнокожих людей

11:00 11 июн.  767 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о памятниках и названий улиц в Лондоне, названных в честь людей, имевших отношение к работорговле, должны быть снесены или заменены.

Митинги в США против расизма поддержали многие страны, которые также вышли на протесты, скандируя фразу "black lives matter". Тем временем, в Лондоне власти начали сносить памятники, которые оскорбляют чувства темнокожих. 

Об этом передает российская служба ВВС. 

В частности, речь идет о памятниках и названий улиц в Лондоне, названных в честь людей, имевших отношение к работорговле, должны быть снесены или заменены. Такую идею выдвинул мэр Лондона Садик Хан. 

Как отмечается, он создаст комиссию, которая оценит, насколько лондонские достопримечательности отражают многонациональное население и историю города. 

Это заявление прозвучало после протестов в Бристоле, в ходе которых был снесен памятник работорговцу Эдварду Колстону. 

Отмечается, что будут пересмотрены все достопримечательности столицы, включая мемориальные таблички, памятники, названия улиц и произведения уличного искусства - на предмет того, насколько они заслуживают народной памяти. 

"Нелицеприятная правда состоит в том, что наш народ и наш город большой частью своего богатства обязаны работорговле, и это отражено в общественном пространстве. Но вклад, который внесли в жизнь нашей столицы другие сообщества, был вполне сознательно проигнорирован", –  сказал он.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое