Черкассы Переименование

Мэр Черкасс против переименования некоторых улиц города

17:37 01 мар.  3419 Читайте на: УКР РУС

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не разделяет мнение депутатов городского совета о переименовании некоторых улиц в Черкассах.

Он заявил, что наложит вето на это решение сессии. 

Свою позицию мэр выразил в Фейсбуке.  

«К части переименований, например, улица им. Василия Стуса, Ивана Мазепы, Митрополита Липковского, я положительно отношусь. Но есть и другая часть: переименование улицы Титова в Титарную, Добровольского в Сенную, переулок Невского в переулок Хмельник. Я получил тысячи звонков, десятки обращений. В нашем городе есть много выдающихся людей. В их честь можно было бы назвать улицы», - заметил Бондаренко. 

К примеру мэр приводит личность воспитательницы Александры Шулежко, которая в годы немецкой оккупации спасла от смерти и голода 104 ребенка, в частности, 25 еврейских детей. 

«Почему вместо Хмельника не назвать улицу ее фамилией? Есть человек, похоронен у нас на кладбище. Дважды Герой Советского Союза, известный летчик Иван Степаненко. Я понимаю, что этот вопрос может вызвать большую дискуссию, ведь декоммунизация. Но этот человек проливал кровь за наше мирное небо, - говорит городской голова. - Скажу нашим депутатам, что лучше привести в порядок эти улицы, залатать ямы, заасфальтировать их, а затем перейти к переименованию. На это решение будет наложено вето». 

Напомним, во время сессии 25 февраля депутаты Черкасского горсовета проголосовали за переименование 7 улиц и одного переулка. В частности, улица Волкова переименовывается в Ивана Мазепы, Крылова - в Василия Стуса, Можайского - в Степана Бандеры, Титова - в Титарную, Стасова - в Митрополита Липковского, Пацаева - в Петра Дорошенко, Добровольского - в Сенную, переулок Невского - в переулок Хмельник.

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое