Донбасс ОРДЛО

Мендель заявила, что в ОРДЛО не хватает лекарств

07:33 12 апр.  178 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о медикаментах против астмы, диабета, гипертонии и сердечных болезней.

На оккупированном Донбассе критически не хватает лекарств и медицинских товаров. При этом речь идет не только о товарах, которые необходимы для лечения коронавируса, но и других обычных болезней. Об этом рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире передачи "Взгляд с Банковой". 

По ее словам, на Донбассе крайне необходимы медицинские товары. Поэтому Красный Крест и другие международные организации направляют туда гуманитарную помощь. 

Речь идет о препаратах против астмы, диабета, гипертонии и сердечных болезней. Кроме того, на Донбассе не хватает и товаров для лечения коронавируса. 

"Красный Крест поставляет концентраторы кислорода, средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов", - говорит Мендель. 

Она также отметила, что в подконтрольном правительстве Бахмуте при поддержке именно Международного Комитета Красного Креста идет строительство отделения неотложной медицинской помощи. 

"Это и есть ответ на вопрос: кто и как на международном уровне помогает сегодня жителям Донбасса", - добавила пресс-секретарь Владимира Зеленского. 

Фото: Юлия Мендель, снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое