Политика Скандал

Мендель рассказала, кто превращает Украину в «банановую республику»

13:00 15 авг 2021.  947 Читайте на: УКР РУС

Бывший пресс-секретарь президента Владимира Злеленского, считает, что нашу страну превращают в «банановую республику» не олигархи, не коррупция во властных кабинетах, а украинцы, готовые защищать свои права и выходить на протесты.

Об этом, рассказывая о тематике телеперадачи «Большая деолиграхизация» на телеканали «Украина 24» олигарха Рината Ахметова, в которой участвует и сама Мендель, она рассказал в Facebook.

«Новые площади - новые бананы. Соцсети снова «качают». На носу - осень, а значит пора рассказывать о новых майданах - тарифных или против Формулы Штайнмайера - в целом, заметьте, причина для протестов уже давно не имеет значения. Призывы идти на площадь по любого поводу превратились в политические соревнования по спортивным привкусом», - написала Мендель.

Читайте также: Мендель отправила подарок Пескову – он уже отреагировал

Поводом для очередного «откровения» Мендель стал протест «Национального корпуса» под Офисом президента.

По ее мнению, протесты граждан несут большой вред стране и выгодны врагам.

«Революция всегда ведет к экономическому коллапсу. Всегда. А вспомните, сколько было проведено митингов за последние годы, организованных искусственно и созванных манипулятивно? Когда неизвестные лица пытались раскачивать и так нестабильные государственные институты, нивелируя ценности Майдана и фактически поддерживая нарративы России. Такие протесты не только дискредитируют идеи уже современной истории независимой Украины, но и обнажают запущенные глубинные проблемы. А на эти проблемы влияет прямо дезинформация. Украина же в этом плане - экспериментальная площадка. И не только для врагов извне. Но и - для тех, кто играет роль радикальных патриотов сегодня. Вливая колоссальные деньги в свой политический пиар на разрушении имиджа власти тысячами фейков. Дезинформацией внутри страны такие «политики» фактически повторяют то же, что и Россия, которая запустила щупальца пропаганды во всем мире», - заявила Мендель.

Кроме того, по словам Мендель, протесты портят имидж страны «на мировой арене».

«Ведь призывы выходить на площади уже просто превращают нас для цивилизованного мира в банановую республику, которая никак не может начать строить свое государство», - резюмировала Мендель.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: Названа цифра зарплаты Мендель за полгода работы спикером Зеленского

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое