Политика Запретная тема

Мендель призналась, о чем ей запрещалось говорить во время работы в ОП

05:50 23 июл 2021.  6527 Читайте на: УКР РУС

Юлия говорит, что ей стыдно за многие вещи, которые происходили при Андрее Богдане.

Журналистка Юлия Мендель, уволившаяся в апреле нынешнего года с должности пресс-секретаря президента Украины, признала, что коммуникация в начале президентства Владимира Зеленского была неудачной. В частности, пресс-службе Офиса президента первые девять месяцев работы запрещали говорить о Крыме. Об этом пишет НВ.

«Я считаю, что первые девять месяцев нашей коммуникации в Офисе – это была полная катастрофа, к сожалению», – признала она.

Читайте также: Мендель ушла от Зеленского к Ермаку

По ее словам, она постоянно указывала на то, что в администрацию главы государства приходит очень много запросов, что нужно обозначать свою позицию, что «мы должны звучать в этом информационном, дезинформационная вакууме».

«Но к сожалению, был бан на то, чтобы комментировать даже понятные, обыкновенные вещи. Например, так много было вопросов «скажите о Крыме». Почему нам запрещали говорить о Крыме – непонятно», – удивляется Мендель.

Напомним, что в тот период – с мая 2019-го до февраля 2020-го – руководителем администрации, а потом и главой ОП был Андрей Богдан. Однако Мендель уточнила, запрещал говорить о Крыме не он, а руководитель информационной политики ОП, которым тогда был Кирилл Тимошенко.

В своей книге «Каждый из нас президент» Мендель признавала, что ей стыдно за многие вещи, которые происходили при Богдане. Ранее она заявляла о напряженных отношениях с ним. А вот Андрея Ермака, который сменил Богдана в должности, Юлия называет «вторым человеком в стране».

«Когда пришел уже новый глава Офиса, который предоставил коммуникациям все инструменты и возможности, было сложно. Однако нам удалось очень многое сделать. Я действительно счастлива, что нам удалось хоть как-то выйти из той катастрофы коммуникационной, которая была создана сначала», – объяснила Мендель.

Как ранее сообщала lenta.ua, Юлия Мендель рассказала, почему была вынуждена уйти от Зеленского.

Фото: УНИАН

Читайте также: Мендель устроилась на телеканал известного олигарха для проведения «большой деолигархизации»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое