Политикакарантин

Мелкий бизнес в Кабмине таки решили добить: подробности

13:25 16 ноя 2020.  1105Читайте на: УКРРУС

В Минздраве собираются трудоустроить предпринимателей вахтерами, санитарами и разнорабочими в больницах, «поставив всю частную экономику страны на медицинские рельсы».

Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила, что в период вынужденного простоя мелкие предприниматели могут быть полезны в сфере здравоохранения, где не хватает технических сотрудников. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировался на Facebook. 

"Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как мы годами делаем это в больницах и поликлиниках, не имея ресурса и с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просим оглянуться вокруг и найти другие возможности получения дохода, где можно зарабатывать во время карантина", - сказала она. 

Среди таких источников, утверждает Микичак, могут стать и сами больницы. 

"Наши больницы с большим удовольствием предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас находятся в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной помощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожа, вахтеры и разнорабочие, и так далее. Приходите в больницы, у нас есть возможность принять на работу каждого", - рассказала она.   

Минздрав призвал предпринимателей трудоустраиваться в больницы. На видео с 16 минуты, 15 секунды. 

Напомним, 16 ноября под зданием Верховной Рады началась акция протеста движения SaveФОП. Предприниматели объявили о начале Налогового майдана. 

Отметим, что по оценкам экономистов, «карантин выходного дня» сделает вынужденно безработными еще около миллиона украинских граждан, создав искусственным путем аналог Великой Депрессии в США в начале 1930-тых годов. Тогда со структурной безработицей боролись при помощи привлечения 10 миллионов американцев «к общественно полезным работам». На масштабных строительных проектах Гарри Гопкинса у них была «возможность хотя бы не умереть с голоду, получая скромную плату за тарелку супа и теплый ночлег».

Фото: скриншот видео
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое