Covid-19Исследование

Медики назвали побочный эффект, который может проявиться от бустерного укола против коронавируса

15:45 19 янв 2022.  2606Читайте на: УКРРУС

Данный признак может появиться через восемь или более дней после инъекции.

Внедрение бустера идет полным ходом, и ежедневно все больше людей получают вакцины. По последним данным, дополнительную прививку только в Киеве получили более  12 тысяч человек. Как и любое лекарство или вакцина, бустер Covid может вызвать возможные побочные эффекты, в том числе тот, который может проявиться через неделю после того, как вы получили вакцину. Об этом пишет Еxpress.

По словам NHS , дополнительная вакцина обеспечивает «долговременную защиту» от серьезных заболеваний . Недавнее исследование выявило один побочный эффект, который может проявиться позже.

Читайте также: Ученые раскрыли происхождение Омикрона

Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, один признак, который может появиться через восемь или более дней после инъекции, — это сыпь.

Сыпь может быть признаком тяжелых аллергических реакций, которые в основном возникают в течение 15 минут после укола.

Исследования показали, что кожные реакции обычно возникали сразу после получения вакцины против Covid.

Согласно исследовательскому письму, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии , у 11 пациентов появилась сыпь как минимум через неделю после введения вакцины Moderna.Высыпания держались недолго и исчезали в течение от 2 до 11 дней.

Большинству людей в качестве бустерной вакцины будет сделана вакцина Pfizer или Moderna.

Хотя отсроченная сыпь в отношении бустерной дозы еще не исследовалась, сообщалось о других побочных эффектах, связанных с дополнительной дозой.

«Большинство сообщений», связанных со всеми вакцинами от Covid, имеют следующие симптомы:

  • Боль в руке в месте инъекции
  • Головная боль
  • Озноб
  • Усталость
  • Тошнота
  • Высокая температура
  • Головокружение
  • Слабое место
  • Боль в мышцах.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: У детей, рожденных в период пандемии COVID, зафиксировали особенности в развитии

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое