Здоровье Открытие

Медики нашли новый способ лечения аллергии на животных

18:30 19 июл 2021.  834 Читайте на: УКР РУС

Аллергия на шерсть животных имеет огромное влияние на качество жизни.

Кошачья шерсть является одним из наиболее распространенных провоцирующих факторов аллергии во всем мире. По мнению экспертов, новый подход с антителами против этих респираторных аллергий может означать прорыв в терапии аллергии в целом, говорится в заявлении Университетской клиники Мюнстера (UKM).

Аллергический насморк, конъюнктивит и, прежде всего, аллергическая астма: во избежание таких симптомов людям, страдающим аллергией на кошек, в первую очередь рекомендуется избегать аллергена.

Читайте также: Почему беременные и кошки несовместимы, объяснил врач

Затем рекомендуется тщательно очистить мягкую мебель, ковры, матрасы и аналогичную мебель, которая может служить резервуаром для аллергенов. 

Однако без адекватной терапии больные не избавятся от аллергических симптомов.

Симптомы можно лечить антигистаминными препаратами, назальным спреем с кортизоном или лекарствами от астмы.

Как указано в сообщении UKM, аллерген-специфическая иммунотерапия, обычно называемая десенсибилизацией, в настоящее время является единственным вариантом лечения, с помощью которого в принципе можно сделать иммунную систему нечувствительной к конкретному аллергену.

Однако эффективность наступает только через несколько месяцев после начала терапии. Введение аллергена стимулирует иммунную систему к выработке иммуноглобулинов, которые задействованы в иммунной системе.

«Такой вариант лечения теперь может появиться в поле зрения», - объясняет профессор доктор экологической медицины в клинике дерматологии UKM, который исследует проект от имени медицинского факультета Вестфальского университета Вильгельма (WWU) в Мюнстере.

Сейчас тестируется новый принцип терапии. Крупное исследование фазы 3 с участием более тысячи пациентов вот-вот начнется во всем мире, и Мюнстер хотел бы стать одним из центров. «Если в исследовании подтвердится эффективность метода, это станет большим прорывом в терапии аллергии», - говорит Брелер.

«Попытка терапии искусственно созданными иммуноглобулинами напрямую вмешивается в механизмы каскада аллергии. Однако мы пока ничего не можем сказать о отдаленном эффекте, то есть о возможном пожизненном подавлении аллергической реакции », - говорит аллерголог.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики рассказали, как отличить ОРВИ от аллергии по чиханию

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое