Здоровье Профилактика

Медики выяснили, при какой болезни полезно есть бананы и авокадо

18:30 26 янв.  1019 Читайте на: УКР РУС

Антоцианины в ягодах и фруктах стабилизируют давление.

Британские медики выяснили, что гипертоникам полезно употреблять незрелые бананы и авокадо. Они помогают справиться с высоким артериальным давлением благодаря полезным веществам. 

Приступы гипертонии наблюдаются при дефиците калия, в таком случае рекомендуется включить в рацион незрелые бананы, так как они стабилизируют давление. Медики рекомендуют также авокадо и папайя, данные экзотические продукты доступны, их можно приобрести в торговых сетях. Рекомендуются также цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты, в которых много фитонутриентов и биофлавоноидов. 

Полезны для гипертоников и ягоды: малина, смородина и клубника. Они обеспечат организм не только калием, но и компонентами флавоноидов – антоцианинами. Последние способствуют быстрому восстановлению нормального артериального давления. 

Гипертоникам будет полезен также чеснок. Помимо калия в нём имеются кальций, фосфор, селен, различные витамины, йод, масла и летучие соединения – фитонциды. Вместе с тем данный продукт не рекомендуется употреблять на голодный желудок из-за возможной изжоги и спазмов.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое