
Стресс – это не единственная причина.
Бытует мнение, чаще всего грызут ногти люди, которые, попав в стрессовую ситуацию, не могут с ней справиться. Сотрудники Монреальского университета экспериментальным путем доказали, что это не так, а за привычкой грызть ногти стоит совсем другой фактор.
Во время исследования ученые выяснили у участников, часто ли они ощущают чувство вины, злости, а так же чувство испуга. Далее все участники были поставлены в ситуации, которые вызывали у них ощущения скуки, стрессовых ситуаций, разочарования и расслабленности, сообщает Freundin.
Ученые установили, что только последнее состояние, расслабленность, смогло предотвратить у участников желание погрызть ногти. А так как большинство из них во время эксперимента грызли ногти, когда им было скучно, то ученые пришли к выводу, что стресс – это не единственная причина, которая провоцирует эту привычку.
Чаще всего привычке грызть ногти при выполнении работы, по наблюдениям экспертов, подвержены люди, которым сложно расслабиться. Для того, чтобы сосредоточиться и направить внимание в продуктивное русло, многие компенсируют эту неспособность, сосредоточив свое внимание на ногтях, что помогает им расслабиться, преодолеть скуку, а так же справиться с разочарованием от невозможности быстро выполнить свою работу.
Фото: pixabay.com
Новости
Как укрепить и очистить сосуды, объяснили медики
00:30 19 апр.
Что в первую очередь стирается из памяти при деменции
23:18 18 апр.
Самый полезный суп назвала диетолог
22:15 18 апр.