Здоровье Исследование

Медики выяснили, кто спит лучше оптимисты или пессимисты

12:50 14 июл.  517 Читайте на: УКР РУС

У оптимистов риск развития бессонницы на 70 % ниже.

Качество сна определяется уровнем физической активности, питанием и умением справляться со стрессовыми факторами. Но не только. Специалисты отделения эпидемиологии Венского медицинского университета, выяснили, что отсутствие проблем со сном чаще демонстрируют оптимисты.

Оптимизм, как отмечают авторы новой научной работы, опубликованной в издании Medical Xpress, в целом сопровождается более высокой устойчивостью организма перед самыми разнообразными хроническими заболеваниями. Но теперь выяснилось, что оптимисты даже спят лучше, чем пессимисты. И это — далеко не последний фактор, определяющий более крепкое здоровье оптимистов.

Ученые выяснили, что оптимисты спят лучше пессимистов, проанализировав результаты масштабного онлайн-опроса, произведенного в 2017 году. Опрос показал, что у респондентов, для которых обычным настроем является оптимистичный, риск развития бессонницы был примерно на 70 процентов ниже, чем у пессимистов.

"Существуют исследования, которые показывают, что оптимисты уделяют больше внимания здоровому питанию, чаще проявляют полезную для здоровья физическую активность, реже подвержены вредным привычкам, и так далее. Все это, а также тот факт, что у оптимистов реже развиваются проблемы со сном, указывает на их более крепкое здоровье", — отметил Якоб Вайцер, один из авторов исследования.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое