Covid-19 Исследование

Медики тестируют новый вид вакцины от коронавируса

12:30 08 сен 2021.  7705 Читайте на: УКР РУС

У каждой вакцины есть свои преимущества и недостатки.

Немецкая исследовательская группа в настоящее время изучает совершенно новый подход к борьбе с COVID-19: активный ингредиент следует вдыхать, как назальный спрей от простуды. Затем вакцина должна усилить иммунный ответ непосредственно в легких, чтобы бороться с коронавирусом прямо в точке его попадания в организм.

Так называемый кластер передового опыта RESIST при участии Ганноверской медицинской школы (MHH) участвует в исследованиях вакцины COVID-19 для ингаляций. Доктор Берислав Бусняк из рабочей группы объясняет на видео МНН, почему важно исследовать другие виды вакцинации.

Читайте также: В районах столицы снизилось количество больных коронавирусом

Как поясняет эксперт, все доступные на сегодняшний день вакцины от коронного разряда имеют систематический эффект и вводятся в мышцу. Мышцы - самый простой способ ввести в организм новую вакцину, но не обязательно лучший. Поскольку вирус распространяется через легкие и дыхательные пути, необходимы более высокие дозы для достижения достаточного эффекта через мышцы. Таким образом, подход исследовательской группы заключается в борьбе с вирусом там, где он попадает в организм. Таким образом, новая вакцина будет вводиться непосредственно в легкие через своего рода назальный спрей.

В центре внимания исследования находится так называемая «лимфоидная ткань, ассоциированная с бронхами» или сокращенно BALT. По словам доктора Бусняк вокруг структур, возникающих рядом с бронхами при инфекциях. Они состоят из B- и T-иммунных клеток и вырабатывают антитела. Согласно теории, BALT должен быть специально активирован новой вакциной, чтобы коронавирус SARS-CoV-2 мог быть нейтрализован непосредственно антителами после проникновения в легкие.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шмыгаля попросили ужесточить карантин уже через неделю

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое