ЗдоровьеПрофилактика

Медики рассказали, когда нужно прекратить принимать витамин D

18:30 20 янв 2022.  6468Читайте на: УКРРУС

Эти удобные маленькие таблетки дают все необходимое для здоровья костей, зубов и мышц.

Около 20 процентов взрослых и 16 процентов детей имеют дефицит витамина D, а многие другие, хотя и не испытывают дефицита, не получают достаточного количества солнечного витамина. Основным способом получения витамина D является воздействие солнечного света, его трудно получить с пищей, вот почему многие люди принимают добавки с витамином D. Но не обязательно постоянно принимать таблетки. Большинству из нас нужно принимать их только в течение определенного периода года, и больше это пустая трата денег.

Добавки с витамином D не зря называют «солнечными таблетками». Эти удобные маленькие таблетки дают вам все необходимое для здоровья костей, зубов и мышц. Но когда следует прекратить их прием, об этом рассказали медики пишет Express.

Читайте также: Витамин, доказавший эффективность в борьбе с COVID-19, назвали ученые

Когда следует прекратить прием «солнечных таблеток»:

С конца марта до конца сентября вам не нужно принимать добавки с витамином D.

Когда наступит октябрь, вам нужно будет принимать добавку витамина D каждый день до конца марта.

Таблетки 10 мкг в день должно быть достаточно для большинства людей, но обратитесь к врачу, чтобы узнать, сколько конкретно вам нужно.

Взрослые никогда не должны принимать более 100 мкг витамина D в день, дети в возрасте от 1 до 10 лет должны принимать не более 50 мкг, а дети в возрасте до 12 месяцев не должны принимать более 25 мкг в день.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Раскрыто новое свойство витамина D

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое