Здоровье Исследование

Медики развенчали популярные мифы об антибиотиках

10:30 05 апр.  793 Читайте на: УКР РУС

Лечение антибиотиками иногда жизненно необходимо.

Многие считают, что при первых признаках простуды можно принять антибиотик, который будет действовать в течение дня. То есть такие люди считают, что антибиотики убивают вирусы одинаково хорошо, как и бактерии. Но это не так. Дело в том, что антибиотики воздействуют  только на бактерии, а ОРВИ и грипп вызывают вирусы. 

В случае простуды антибиотики могут быть назначены, если в качестве осложнений наблюдается развитие отита, гайморита, пневмонии и других заболеваний. 

Другая часть людей убеждена, что антибиотики вредят здоровью человека, но и это не более чем миф и опасное заблуждение. Сторонники этой концепции считают, что побочные действия этих препаратов вызывают осложнения. 

Специалисты заявляют, что если принимать антибиотики по назначению врача, то они не представляют никакой угрозы организму. Также не стоит забывать, что лечение антибиотиками иногда жизненно необходимо. 

Нельзя прекращать прием антибиотиков, после того как наступили улучшения. То, что организм подвергается в таком случае перегрузке, – миф. На данном этапе бактерии могут выработать устойчивость к лекарству, но не погибнуть. После остановки приема медикаментов болезнь может перейти в хроническую стадию.В этом случае курс придется возобновить. 

Ошибкой является отказ от приема из-за того, что у кого-то из родственников была аллергия на препарат. Но аллергия не передается по наследству, а новые препараты постоянно совершенствуются, чтобы исключить побочные эффекты и сделать прием лекарств комфортным и эффективным. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое