ЗдоровьеДиагностика

Медики рассказали о заболеваниях, при которых появляются кровавые волдыри

18:40 12 май 2021.  876Читайте на: УКРРУС

Волдыри могут возникать при онкологии и аутоиммунных заболеваниях.

Медики рассказали, что кровяные волдыри могут возникать из-за силы трения во время работы в саду при использовании сельскохозяйственных инструментов или после подтягивания на турнике. Согласно утверждению экспертов, существуют заболевания, признаком которых могут быть подобные образования на коже,  о них пишет MedicInform.Net.

Кровяные волдыри могут проявляться как контактный дерматит, герпес, ветряная оспа и опоясывающий лишай. Они образовываются, если имеются бактериальные кожные инфекции, чесотка и после ожога. Волдыри могут возникать при онкологии и аутоиммунных заболеваниях, дефиците витамина B12, в результате злоупотребления алкоголем. При нарушении свёртываемости крови образовываются кровяные участки на коже. Также волдыри возникают после обморожения. Они могут пройти за семь дней.

Читайте также: Названы признаки истощения организма

Врачи порекомендовали для ускорения заживления волдырей мыть руки средством для обработки ран. Гидроколлоидная повязка помогает предотвратить попадание в кровоточащее образование вредных микроорганизмов. Также медики допускают использование замотанного в полотенце льда при возникновении припухлости.

Врачи не советуют прокалывать и сдирать волдыри, поскольку при наличии прозрачной корочки образование на коже защищено от попадания бактерий. Во время заживления кровяных волдырей рекомендуется использовать только удобную обувь и не забывать о рабочих перчатках, чтобы не усугубить ситуацию. Можно применять тальк, чтобы кожа была сухой и чистой. На волдыри не должен попадать прямой солнечный свет.

Читайте также: Пять признаков дефицита железа в организме

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое