Здоровье Исследование

Медики рассказали о влиянии мультфильмов на психику ребенка

15:30 21 янв.  2489 Читайте на: УКР РУС

Уделять просмотру мультфильмов следует не более 30-50 минут в день.

Ученые рассказали о воздействии просмотра мультфильмов на психику ребенка. Клинический специалист Михаил Хорс отметил, что с 2,5 года малыша можно называть «активным зрителем».

«Современный контент для детей часто несет образовательную нагрузку. Создатели мультфильмов от крупных студий вкладывают в каждую серию свой подтекст, направленный на развитие. Некоторые ролики лучше смотреть с родителями, так как малыш может просто не понять их смысла. Можно также расспросить ребенка, что ему больше всего понравилось, стимулируя при этом память», - рассказал Хорс.

В раннем возрасте при просмотре мультфильмов ребенок часто сопоставляет себя с персонажами. Важно, чтобы в качестве примера для него всегда были протагонисты. Если неправильно передать ту или иную историю, малыш может стать агрессивным и нервным, равнодушно относясь к боли окружающих. Также стоит помнить, что постоянный просмотр мультфильмов очень вреден для ребенка. Сеансы стоит чередовать с прогулками и общением со сверстниками.

Специалист рекомендует уделять просмотру мультфильмов не более 30 минут в день. Дети младшего школьного возраста могут проводить у экрана до 50 минут. Расстояние от глаз ребенка до монитора при этом должно быть не менее трех метров, так как в противном случае такое времяпровождение может отразиться на зрении.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое