Здоровье Диагностика

Медики рассказали, на какие заболевания указывает тяга к сладкому и жирному

19:29 05 апр 2021.  898 Читайте на: УКР РУС

Употребление жирной пищи указывает на нехватку кальция или жирорастворимых витаминов.

Нутрициолог Алена Степанова рассказала, что употребление жирного или сладкого в большом количестве свидетельствует о намерении организма человека получить полезные элементы из-за их дефицита. По словам эксперта, важно своевременно определить причину предпочтений в еде некоторых вкусов, поскольку это может указывать на некоторые заболевания. 

К примеру, употребление сладкого свидетельствует о высокой кислотности, умственном или нервном напряжении, а также о росте бактерий. В подобных ситуациях организм человека активно расщепляет глюкозу и для её восполнения требует новую порцию. 

Если возникает желание съесть что-то солёное, то это указывает на синдром усталых надпочечников. По словам медика, в результате этого проявляется усталость и нарушается сон. Она также добавила, что зачастую проблемы с кислотностью люди компенсируют за счёт употребления кислых продуктов. 

Дефицит жиров и нарушение в функционировании поджелудочной можно считать причиной, из-за чего человек отдаёт предпочтение жирной пище. Также её употребление указывает на нехватку кальция или жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Подобная тяга может возникнуть при чрезмерных физических нагрузках и некоторых заболеваниях, в частности, при ожирении, болезни Иценко-Кушинга. Если человек хочет кислого, то у него могут быть недуги, связанные с пищеварительным трактом, аллергии или нехватке питательных веществ.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое