ЗдоровьеИсследование

Медики рассказали, какие продукты бесполезны для мужской фертильности

18:35 10 янв 2020.  1179Читайте на: УКРРУС

Ученые рассказали, что употребление продуктов с большим содержанием фолиевой кислоты и цинка не укрепляет мужскую фертильность.

Добавки такого типа могут повысить сексуальное влечение, но не шансы представителей сильного пола на отцовство.

Соответствующее исследование было описано в журнале JAMA. По словам специалистов, фолиевая кислота и цинк активно продвигаются фармацевтическими компаниями в качестве стимуляторов фертильности. На деле же мужчины получают плацебо, которое срабатывает только в 10 процентах случаев.

«В исследовании приняли участие более чем 2,3 тысячи мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, имеющие проблемы с фертильностью. Все они получали добавки в размере 30 миллиграммов цинка и 5 миллиграммов фолиевой кислоты. Спустя полмесяца половину испытуемых перевели на плацебо. В итоге оказалось, что результат от действия таблеток и «пустышек» примерно одинаковый», - рассказали специалисты.

Мужчины, которые принимали вышеуказанные добавки, смогли повысить сексуальное влечение к противоположному полу. По словам специалистов, для повышения фертильности этого не достаточно. Увеличить шансы на отцовство может только подвижность сперматозоидов и качество фрагментации ДНК, стимулировать которые медикаментозно очень сложно.

Фото: pixabay.com


 

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Самое читаемое